Info Mayata

Menyajikan segala informasi yang dijumpainya di dunia maya dengan ringkas

Cara Mengganti Icon Favicon Blogger Pada Address Bar

Hai semua, pada postingan kali ini kita belajar cara mengganti favicon blogger. Sebelumnya apa sih favicon itu? Nih Sunu kasih tahu favicon itu apa, Favicon adalah icon yang terdapat pada Address Bar browser kita.
Secara umum, favicon default blogger biasanya nampak seperti ini.


mengganti favicon icon pada address bar di blogspot blogger

Menurut Sunu pribadi hal ini kurang menarik, dan selain itu icon favicon pada address bar juga berfungsi sebagai ciri / identitas dari sebuah situs. Pasti pengen kan biar blog kita terlihat lebih keren dan profesional? Baiklah langsung saja kita untuk mengganti favicon ini.
Untuk mengganti favicon ini caranya cukup mudah, kita hanya menambahkan kode ke dalam template blog kita.
Caranya:
1. Login Blogger
2. Pada Dasbor  pilih -> Template -> Edit HTML.
3. Setelah itu cari kode </head>.
4. Kalo udah ketemu, masukkan kode ini diatas kode </head>

<link href='ALAMAT GAMBAR ICON' rel='icon' type='image/x-icon'/>

5. Ganti ALAMAT GAMBAR ICON dengan URL gambar. Jadi hasilnya bakal seperti ini.

 <link href='http://static.cbox.ws/smilies/1/biggrin.gif' rel='icon' type='image/x-icon'/>

Itu hanya contoh saja, untuk iconnya terserah kreasi kamu aja, Sunu cuma kasih dasarnya saja seperti yang Sunu tahu.
Kalau kamu bingung ataupun malas untuk mencari gambar icon, ini Sunu sekalian kasih URL link gambar yang siap pakai.


kumpulan favicon untuk blogger http://img98.imageshack.us/img98/9617/image3cr0.gif

kumpulan favicon untuk blogger http://img134.imageshack.us/img134/633/image4hx4.gif

kumpulan favicon untuk blogger http://img100.imageshack.us/img100/4658/image12du2.gif

kumpulan favicon untuk blogger http://img264.imageshack.us/img264/7575/image16kn8.gif

kumpulan favicon untuk blogger http://static.ak.fbcdn.net/rsrc.php/yl/r/H3nktOa7ZMg.ico


Sumber; http://ladangtutorial.blogspot.com/2014/03/cara-mengganti-icon-favicon-blogger.html




0 komentar:

Post a Comment

1. Berkomentarlah menggunakan kalimat yang baik dan sopan, serta sesuai topik Artikel di atas. Komentar yang tidak sesuai topik akan dihapus.

2. Tidak diperbolehkan menggunakan link hidup atau live link, link akan otomatis terhapus guna mencegah spam.

3. Sebelum bertanya, pastikan sobat sudah membaca seluruh isi Artikel.

4. Jika bertanya sesuatu, jangan lupa untuk memberi tanda centang pada Beri tahu saya atau Notify me agar sobat menerima pemberitahuan balasan melalui email.

5. Follow blog M-TAJUDDIN-NS untuk mendapatkan update Artikel terbaru dan jangan lupa tekan tombol share jika sobat merasa Artikel di atas bermanfaat.

Cara Mengganti Icon Favicon Blogger Pada Address Bar