Info Mayata

Menyajikan segala informasi yang dijumpainya di dunia maya dengan ringkas

Trik Sederhana Internet Gratis 3 (Tri) / XL / Telkomsel dengan menggunakan SSH

by MOH. Tajuddin N. S , at Wednesday, August 14, 2013 , have 13 komentar
Untuk yang belum mengerti SSH bisa googling sendiri soalnya saya juga belum paham bgt ntar klo di kasih tau takut salah. Hehe.. :D mungkin artikel ini juga dibuat tanpa pemahaman yang begitu jelas, pokonya asal bisa internetan gratis we lah . .

Trik ini sudah saya test dan work 100% menggunakan kartu 3 yang sudah terdaftar paket Always On dengan sisa kuota internet 0 kb,  untuk kartu XL dan Telkomsel barangkali agan bisa nyobain sendiri setelah baca artikel ini caranya juga ga jauh beda.

Tahap pemanasan :

  • Download Injekan, BitVise SSH Client versi terbaru, Proxifier dan akun SSH. Bahanya udah saya kumpulin tinggal Download aja disini
  • Extract dan masukan Password “rizal26” tanpa tanda kutip kemudian Install BvSshClient-Inst.exe dan Proxifier, khusus untuk proxifier setelah instalasi selesai masukan registration key dengan cara klik menu help di proxifier lalu pilih registration, pada baris pertama masukan nama agan atau terserah mau nama apa aja yang penting diisi. Baris kedua isi dengan registration key yang sudah tersedia di notepad, dan klik OK
Setelah selesai instalasi tutup kedua tools di atas takutnya koneksi yang mau di hubungkan ga singkron sama modem.

Tahap Pertempuran :
  • Colok modem dan klik konek/connect dari aplikasi bawaan modem 
  • Buka injekan.exe klik Mulai, jika ada pop up dari windows terkait firewall klik aja allow access Pastikan Listen Port nya 8888 
 
  • Buka BitVise dan klik Load profile pilih server dari folder SSH, contoh saya memilih SG.bscp karna server nya lumayan kenceng lalu klik open atau agan bisa ganti SSH Profile yang lain jika sewaktu2 server mati / tidak berfungsi. Tambahkan “@tri” untuk pengguna kartu 3(tri) / “@xl” untuk XL / “@tsel” untuk Telkomsel di belakang SSH Host, lihat gambar dibawah pada no 4 !! kalo agan lupa nambahin nama provider di belakang SSH Host biasanya ada peringatan dari tools injekan.




  • Atur proxy di proxy seting , ceklis Use proxy > server : 127.0.0.1 > Port : 8888 > Proxy type : HTTP > Username & Pass [dikosongkan], klik tombol OK kemudian login. Atau bisa lihat gambar di bawah.

  • Tunggu beberapa saat sehingga muncul tulisan “Initializing SOCKS / HTTP CONNECT proxy on 127.0.0.1:1080 succeeded.” lihat gambar ! Pada tahap ini laptop/PC agan belum bisa terhubung ke jaringan internet / belum bisa internetan. kalo blm konek juga lihat tools injekan biasanya doi ngasih tau klo bitvise ga konek, klik aja "OK", kemudian login kembali, ulangi lagi terus sampai konek soalnya server kadang2 rada error. harap bersabar ya :)
 
  • Buka Proxifier, klik menu profile pilih proxy server kemudian klik tombol add. Disini agan harus menyesuaikan settingan proxy server dengan yang ada di aplikasi BitVise . Lihat gambar ! Klik OK Jika settingan proxy server  sudah sesuai dengan gambar.
 
  • Selamat menikmati internet gratis ! :)
NB :
  • Server SSH sewaktu2 bisa mati, so' untuk solusinya bisa agan cari sendiri atau bergabung di forum SSH internet gratis.
  • Kalo mau ganti server / server disconnect, tutup semua aplikasi di atas kemudian ulangi kembali tahapannya.  
  • untuk server SSH yang lain bisa kunjungi http://sshgratis.com, di sana ada beragam pilihan host server + port dari berbagai negara.


Sumber: http://rizalmaulanakurnia.blogspot.com/2013/05/trik-sederhana-internet-gratis-3-tri-xl.html
MOH. Tajuddin N. S
Trik Sederhana Internet Gratis 3 (Tri) / XL / Telkomsel dengan menggunakan SSH - written by MOH. Tajuddin N. S , published at Wednesday, August 14, 2013, categorized as Internet , Tips dan Trik , Tutorial Komputer . And have 13 komentar
13 komentar Add a comment
Anonymous
gan, server ssh ane mati
gimana ya agar bisa lgi?
Reply Delete
Anonymous
inject xl bisa kan?
Reply Delete
mimi
gan, kok ga' bisa mendowndoad Injekan, BitVise SSH Client versi terbaru, Proxifier dan akun SSH yang agan kasih.. ketika di klik link nya, ada2 j yang keluar, ga' ada ditampilkann menu download nya di adf.ly
Reply Delete
New War Dialler
Mantab
Numpang share ya New War Dialler Silahkan di Coba ^_^
Reply Delete
masbro
Gak bisa gan,gimana nih ?
Gak work lagi yah !
Reply Delete
PRINTMATE
gan... ane dah cuba tutorial diatas. hasilnya failed mulu pada saat login. kira2 maslahnya dimna ya?
Reply Delete

1. Berkomentarlah menggunakan kalimat yang baik dan sopan, serta sesuai topik Artikel di atas. Komentar yang tidak sesuai topik akan dihapus.

2. Tidak diperbolehkan menggunakan link hidup atau live link, link akan otomatis terhapus guna mencegah spam.

3. Sebelum bertanya, pastikan sobat sudah membaca seluruh isi Artikel.

4. Jika bertanya sesuatu, jangan lupa untuk memberi tanda centang pada Beri tahu saya atau Notify me agar sobat menerima pemberitahuan balasan melalui email.

5. Follow blog M-TAJUDDIN-NS untuk mendapatkan update Artikel terbaru dan jangan lupa tekan tombol share jika sobat merasa Artikel di atas bermanfaat.

Cancel Reply
GetID

Arsip Artikel

Subscriber

Followers

Copyright ©2013 Info Mayata by
Theme designed by Damzaky - Published by BLOG MR.W
Powered by Blogger