Info Mayata

Menyajikan segala informasi yang dijumpainya di dunia maya dengan ringkas

Cara Ping Artikel Blog Otomatis Supaya Banyak Pengunjung

Ping blog setiap posting/setiap hari menjadi suatu bagian penting bagi seorang blogger untuk meng-update blog. Menge-ping memang harus dilakukan supaya blog kita selalu ter-update dan tentunya "gak basi" dan akan mendatangkan banyak pengunjung. Tapi bayangkan, dari sekian banyak situs apa kita harus nge-ping manual satu-satu? Bisa gempor deh,,, Nah, situs ping otomatis dalam hal ini sangat bermanfaat. Berikut situs-situs ping otomatis yang mudah dan biasa saya andalkan...

1. www.pingomatic.com

Caranya mudah banget kok,
-Tulis Judul Blog pada kotak pertama contoh= M-Tajuddin-NS
-Isi URL blog pada kotak kedua (dengan http://) contoh= http://m-tajuddin-ns.blogspot.com/
-Isi feed blog pada kotak ketiga contoh= http://feeds.feedburner.com/m-tajuddin-ns
-Klik Send Ping

2. www.ipings.com
Prosedurnya kurang lebih sama kayak www.pingomatic.com. Jadi, ga kesulitan lagi.

Oke dah!!! Gimana, mudah kan? Ga kesulitan lagi deh... Eh, eh, hampir lupa, jangan nge-ping lebih dari 1 kali dalam sehari. Nanti bisa di ''kick" lho. Usahakan ping setiap habis posting.
Salam Ngeblog!!!




0 komentar:

Post a Comment

1. Berkomentarlah menggunakan kalimat yang baik dan sopan, serta sesuai topik Artikel di atas. Komentar yang tidak sesuai topik akan dihapus.

2. Tidak diperbolehkan menggunakan link hidup atau live link, link akan otomatis terhapus guna mencegah spam.

3. Sebelum bertanya, pastikan sobat sudah membaca seluruh isi Artikel.

4. Jika bertanya sesuatu, jangan lupa untuk memberi tanda centang pada Beri tahu saya atau Notify me agar sobat menerima pemberitahuan balasan melalui email.

5. Follow blog M-TAJUDDIN-NS untuk mendapatkan update Artikel terbaru dan jangan lupa tekan tombol share jika sobat merasa Artikel di atas bermanfaat.

Cara Ping Artikel Blog Otomatis Supaya Banyak Pengunjung