Info Mayata

Menyajikan segala informasi yang dijumpainya di dunia maya dengan ringkas

Jawaban Quiz Parampa 1, 2 dan 3

Nih bro saya dapat Jawaban sama Passwordnya dari temen, saya posting aja biar bisa membantu teman-teman sekalian. untuk yang belum punya Quiz parampaa silahkan Di download >>Disini<<



Password 1 :
  • level 11 : eleven
  • level 21 : twenty1
  • level 31 : thirty1
  • level 41 : fourty1
  • level 52 : fifty2
  • level 67 : sunset
  • level 71 : dorayaki
  • level 80 : linger
  • level 90 : gomugomu
Password 2
  • Level 123 : arjuna
  • Level 130 : flyingmen
  • Level 141 : tumpattu
  • Level 151 : tumatu
  • Level 161 : 161161
  • level 171 : 117711
  • level 179 : 179179
  • Level 187 : 118877


Ini Clue/ Petunjuk parampaa season 1 :
  • Level 1 : klik mulai
  • Level 2 : tangga nada
  • Level 3 : klik lingkaran yang paling kecil
  • level 4 : cermin
  • level 5 : huruf kelima
  • level 6 : gerakin mousenya sampai ketemu tulisan warna hijau
  • level 7 : googling aja
  • level 8 : klik yang sama
  • level 9 : hafalin ya... ok?
  • level 10 : pribahasa, googling aja
  • Level 11 : terjemahkan kata "death" ke b.indonesia
  • level 12 : soal anak SD ini
  • level 13 : klik jawabannya
  • level 14 : masih ingat level 9?
  • Level 15 : jangan sampai kucingnya melihat mouse kamu
  • Level 16 : lakuin aja yg dia suruh
  • level 17 : jangan kena yang hitam ya
  • Level 18 : Binatang apa itu?
  • level 19 : 1 + 1 = 2, 1 + 2 = 3, 3 + 5 = 8
  • level 20 : abaikan huruf vokal
  • level 21 : gatau, tebak aja... hehe
  • level 22 : cut the wire
  • Level 23 : hitung dari kiri ke kanan sampe 23
  • level 24 : masih ingat level 9? (jangan di baca)
  • Level 27 : cecaknya dimana?
  • Level 28 : masuk ke black hole
  • Level 31 : klik kanan
  • Level 35 : ingat urutan warna di level 9
  • Level 36 : drag n drop n click levelnya...
  • Level 38 : kill him = bunuh dia(laki-laki)
  • Level 40 : liat keyboard terus pencet yang dia bilang
  • Level 41 : klik tulisan yang paling terakhir
  • Level 43 : bahasa jawa cabai
  • Level 44 : jangan lihat pilihannya, lihat soalnya saja
  • Level 45 : sudut kemiringannya berapa?
  • Level 46 : bahasa inggris telur=egg, tekan E G G
  • Level 47 : sama seperti level 38
  • Level 48 : itu jam analog...
  • Level 49 : klik run terus sampai hilang
  • Level 50 : baca soal
  • Level 52 : 5-2=3
  • Level 53 : itu bongkahan apa? pencet keyboard
  • Level 54 : ada berapa "huruf"?
  • Level 55 : tulis an ini
  • Level 56 : geser bulannya
  • Level 61 : nama panjangnya siapa? dia salah satu aktor terbaik yang mendapat piala oscar
  • Level 67 : sama seperti level 41, eye of the day artinya apa? 3 bahasa inggrisnya apa?
  • Level 68 : FIFA bahasa alaynya apa?
  • Level 69 : middle of the "heart"
  • Level 70 : buka aturan main parampaa
  • Level 76 : klik kanan buat munculin mousenya, terus cari sendiri....
  • Level 85 : sekarang level berapa? emoticon smile gimana? sama-sama(b.inggris)
  • Level 100 : buka twitter masova di http://twitter.com/masova


Ini clue/petunjuk parampaa season 2
  • Level 104 -> klik aja, ada yang keliru di kalimat itu, coba diteliti lagi. ada 4 lho!
  • Level 107 -> capital = huruf besar
  • Level 108 -> bill=bayaran, cari di keyboard yang ada duit'nya
  • Level 109 -> presiden RI
  • Level 110 -> v for vendetta
  • Level 111 -> tulis di google
  • Level 112 -> klik ke pojok
  • Level 113 -> bahasa inggrisnya
  • Level 114 -> automatic finger integrated system, AFIS
  • Level 115 -> hompimpah
  • Level 116 -> bahasa inggrisnya orang berjalan
  • Level 117 -> klik yang lain dari yang lain
  • Level 118 -> masuk ke webnya massova di www.mustova.com cari tulisan outro
  • Level 123 -> wayangnya nunjuk sesuatu
  • Level 124 -> ada yang aneh dengan +'nya
  • Level 127 -> googling aja
  • Level 128 -> kok ada yang nggak kedip?
  • Level 129 -> buka parampaa.net/rorrim.swf
  • Level 130 -> salah satu album muse(grup musik)
  • Level 131 -> tungguin aja, ntar ada yang muncul
  • Level 133 -> jawaban ada di soal
  • Level 134 -> patung liberty dibuat dimana?
  • Level 135 -> lihat keyboard, terus baca soal
  • Level 136 -> terbalik
  • Level 137 -> buka lagi parampaa.net/rorrim.swf terus di zoom
  • Level 138 -> bukit Taumata....... di selandia baru (thanks to Andy Aroef)
  • Level 139 -> buka plurknya massova di http://www.plurk.com/ova
  • Level 140 -> [ buka archive.org terus search dengan keyword facebook.com kemudiam pilih taggal yang disuruh, terakhir cari jawabannya dengan search ctrl+f pakai kata dibawah tanggalnya.... ] update(cara itu sudah tidak bisa lagi) cari cluenya di halaman fan page parampaa di facebook (thanks to IaN*)
  • Level 141 -> buka webnya massova di http://mustova.com, cari wajib kunjung urutan ke 24, terus arahin mouse ke namanya dan jangan di klik, ntar muncul jawabannya
  • Level 142 -> hitung yang bentuknya begitu
  • Level 143 -> masih ingat level 9? lihat gambar di kanan bawahnya
  • Level 144 -> pencet saklarnya pakai pinokiyo...
  • Level 145 -> level? emoticon nangis... lanjutan lirik lagu
  • Level 146 -> baca cluenya disoalnya baik-baik
  • Level 147 -> diterjemahin ke bahasa inggris, terus di search terjemahannya ke google. lanjutan lirik lagu... [ingat tombol keramat di parampaa....]
  • Level 148 -> ikutin aja yang dia suruh....
  • Level 149 -> kota palu
  • Level 150 -> terjemahkan bahasa isyaratnya, lihat disini
  • Level 151 -> klik yang tinggi
  • Level 152 -> kalimat pertama ada yang salah, drag n drop
  • Level 153 -> itu simbol planet, tinggal dijawab sesuai simbolnya
  • Level 154 -> googling
  • Level 155 -> tebak aja
  • Level 156 -> jawab aja
  • Level 157 -> ga tau gimana, pake "brute force" aja (tebak-tebak)
  • Level 158 -> ini juga main asal klik aja.....
  • Level 159 -> ada kalimat dibawahnya [note : harus main yang online baru bisa ngeliat kalimat itu disini]
  • Level 160 -> level? ada kalimat rahasia dibawah boxnya, tapi googling dulu untuk mencari jawabannya. [googling dengan keyword basic conservation principles]
  • Level 162 -> 5+5+5 tidak sama dengan 550
  • Level 163 -> dijawab dengan benar
  • Level 164 -> itu perkalian 8, lihat polanya baik-baik
  • Level 165 -> bacanya dilebai'in
  • Level 166 -> cari tulisan yang warnanya sama dgn tulisan di tgh itu.... [ada 2] kalau ke 2 kata itu digabung, artinya apa? terus cari dihalaman web parampaa.net dan lihat nama website[maksud dr gabungan ke 2 kata tadi] tersebut (thanks to IaN*)
  • Level 167 -> baca baik-baik....
  • Level 168 -> cari di google
  • Level 169 -> cari origin dulu, ntar dapat nama orang... cari di wikipedia... terus ada 2 huruf baru, ada cara khusus buat munculinnya.... origin lagi.... lihat diwikipedia.... terus klik hasil origin yang kedua tadi.....
  • Level 170 -> itu namanya stereogram, ada cara khusus untuk membacanya...
  • Level 171 -> drag n drop n click
  • Level 172 -> tunggu bentar, drag merahnya sampai full
  • Level 173 -> baca petunjuknya
  • Level 174 -> menjauh dari layar.... ada tulisan rahasia
  • Level 175 -> ambil SIM kamu didompet.... klo ga punya, cepetan buat SIM.... baca baik-baik tulisannya.... perhatikan spasi dan hurufnya satu per satu secara teliti.... (thanks to Rigant)
  • Level 176 -> baca tulisannya, miring lho.... otak juga harus miring baru bisa dibaca.... (thanks to Rigant)
  • Level 177 -> ingat level 9? itu adalah kode warna html, untuk memudahkan pencarian, klik disini (thanks to Rigant)
  • Level 178 -> itu kalau bahasa indonesianya apa?(istilah olahraga) [ ini salah satu situs jejaring sosial ] terus kalau sudah ketemu, cari di google... cari profile masova di situs jejaring sosial itu..... tulis aja ****** masova di google... kalau sudah masuk ke profile masova, lihat di bagian about.... lalu ketik di parampaa....
  • Level 179 -> bunga yang ada di uang koin 500
  • Level 180 -> terjemahin gambarnya ke bahasa inggris, hint: tempat(dingin), binatang(yang makan pisang). Habis diterjemahkan, akan mendapat sebuah nama band, terus cari origin(terjemahkan dulu ke indo, origin=?)nya di wikipedia
  • Level 181 -> hitung huruf "f"nya ada berapa buah?
  • Level 182 -> munculin mousenya dulu, ingat level 76
  • Level 183 -> yang "duluan"
  • Level 184 -> gambarnya adalah clue (nama band), angka 3 adalah jawabannya.... maksudnya lagu ke 3 dari album ke 3...(cari di wikipedia) (thanks to thlb)
  • Level 185 -> googling
  • Level 186 -> ayam tanpa kepala???
  • Level 187 -> googling lagi
  • Level 188 -> apa itu tittle? cari di wikipedia
  • Level 189 -> googling lagi googling lagi....
  • Level 190 -> permainan seperti catur dari jepang namanya apa?
  • Level 191 -> jumlah huruf
  • Level 192 -> diantara semua lingkaran itu, ada yang bisa di drag... terus klo sudah ketemu, cari di parampaa.net/qp2 lambang itu.... arahkan kursor pointer ke lambang itu, lalu diamkan sebentar.... nanti muncul nama warna.... cari kodenya, ingat level 177 (thanks to thlb)
  • Level 193 -> ubah huruf O jadi underscore
  • Level 194 -> ikutin aja jalurnya
  • Level 195 -> ada yang janggal (thanks to thlb)
  • Level 196 -> kode tsb ada dlm novel sherlock holmes, ada tuh yg adventure of the dancing man. cari dulu apa bacanya (googling) (thanks to thlb) Level 197 -> itu salah satu jenis font di ms.word [hint : gunakan shift, nama font : lihat background]
  • Level 198 -> lihat tulisan yang dicoret, ada 2 kata... ***** dan **** kata pertama diterjemahkan pake bahasa kata ke2 terus klik artinya (thanks to dane)
  • Level 199 -> coming soon,,, terjemahkan kata-katanya perbaris tanpa spasi di http://isizulu.net lalu cari level yang berhubungan dengan hasil terjemahan itu (thanks to dane)
  • Level 200 -> cari sesuatu yang berhubungan dengan angka 200 dan berat itu, kemudian lihat benda itu dan cari nama latinnya (thanks to dane)
  • Level 201 -> bulatan itu membentuk angka berapa? klo dah tau pencet terus sampe masuk level 202
  • Level 202 -> temukan dulu kalimat rahasia yang ada disitu, lalu lakuin apa yang disuruh kalimat itu... setelah ketemu, buka twitternya dan masuk ke bagian yang kira-kira ada hubungannya dengan kalimat di facebook... kemudian cari nama yang kira-kira merupakan jawabannya
  • Level 203 -> itu peta apa? lalu terjemahkan tulisan yang ada dibawah kirinya itu. cari tahu jawaban dari hasil terjemahannya itu



Ini 
clue parampaa kita semua, level dari :
  • Level dari Steward Augusto =>
  • 1) kalimat bahasa inggris yang dibawah diterjemahkan dahulu,[kalau hujan dan matahari bertemu, maka akan muncul apa?]
  • 2) terus diurutkan tulisan warna warninya berdasarkan warna hasil terjemahannya itu... dan akan membentuk kata p*** *****e,
  • 3) kemudian cek p*** *****e'nya
  • 4) terus bandingkan dengan parampaa 1 atau 2, maka akan ada yang berbeda pada p*** *****e antara parampaa 1 atau 2 dengan parampaa kita semua, [hint = "-->"]
  • 5) terakhir klik bagian yang berbeda itu....
  • Level dari kosuke91 Luthhfi N.Yamin => Buka web mustova kemudian cari gambar yang seperti itu, lalu tinggal diketik #..
  • Level dari Gentiga M Z => Tinggal diterjemahkan saja
  • Level dari Anjusa Putra => kill me = bunuh diri
  • Level dari Caca Reza plastik_ireng => gambarnya dilebarkan....
  • Level dari Alphitodia Pratama => Yang Mana??? lihat huruf awalnya....
  • Level dari Thomas Chrismadi => urutan menyalahkan TV
  • Level dari Indra Wijaya => tinggal loncat aja tekan 'a'
  • level dari coffeehead/ Helmi R => search di google kode morse yang ada di soal, ntar dapat 1 nama band, terus cari kode morse band itu. Jawab dengan menggunakan kode morse
  • Level dari Gustaviao => cari yang benar-benar 90 derajat (thanks to IaN*)
  • Level dari Ryan M. Khawarizmi => pencet yang bentuknya sama dengan yang ada di keyboard (thanks to IaN*)
  • Level dari Ardi / Co Moderator => masih ada segitiga yang lebih kecil lagi yang gak bisa bergerak (thanks to IaN*)
  • Level dari Darren Jevian => ingat level 9? (thanks to IaN*)
  • Level dari Sulaiman => "pecahkan soal" (thanks to IaN*)
  • ... selanjutnya masih belum mengerti...
  • Level dari luthfi_27 dan yafshil_48 => jawabannya cari pake rumus diameter lingkaran...(ubah ke meter)
  • Level dari Masova => dibaca baik-baik... klo susah, di print screen aja....
  • Level by Ricky F. => ada kata tersembunyi, itu clue buat tulisan di tengah, jawabannya pake bahasa Indonesia
  • Level by M.Dirga => ada kata tersembunyi, berhubungan dengan tanggal
  • Level by Fluffy => cari di google dengan kata kunci "batik+[nama kota dari soal]"



Sumber: http://yuby-idea.blogspot.com/2013/01/jawaban-quiz-parampa-1-2-dan-3.html




Jawaban Quiz Parampa 1, 2 dan 3